生肉食いたし命は惜しし。

ユッケを食べて食中毒になる人をそんなもの生で食べるからー。と冷めた目で見てたのに、少し前に知ってしまった禁断の食べ物
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タルタルステーキ。

ようは生肉にケッパーやらピクルスやら調味料を和えただけの食べ物。
刺身に飢えているこの生活でネギトロのような食感にすっかり魅了されてしまった。

こんなもの食べたら食中毒になるんじゃないか。と心配なんだけど、もう、数日前から食べたくて仕方なく、とうとう食べに行ってしまった。
女、1人生肉を貪る姿はなんとも情けない。

キックボードで移動できる範囲で店を定めた。
新聞社の裏にあるお店。
冴えない通りなんだけど店内は混み混みで客層が予想外にシック。
久しぶりのタルタルはおいしくって大満足。
しかし、食中毒が怖いのも事実…。
まだまだ潜伏期間。

お店の名前は潜伏期間が終わってから公表します。

追記:結局おなかは無事だったのでアドレスを公表。
L’alouette
18-24 rue du champ de l’Alouette 75013 Paris

また食べたい。
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by isourouparis | 2015-03-06 06:06 | レストラン | Comments(2)
Commented by mikingxxx at 2015-03-14 11:57 x
で、どうだった?
韓国ではまだレバ刺しokでホルモン屋に行くとたまに出てくるんだけど、食べたくて仕方ないんだけど食中毒怖いよね…。
あと生ガキね。
私は人一倍お腹が繊細だから余計ね(笑)
Commented by isourouparis at 2015-03-20 07:19
mikingxxx氏へ。
数日ハラハラしたけど大丈夫だった。
私も生ガキ怖い。
旅行中は特に病気になりたくないものね。
私も誰もが知る下痢っぱら娘だったんだけど、こっちに来てから全然お腹壊さない。ストレスだったのかしら。