春分の日

昨日は春分の日
日本の暦で動くので余裕のある一日だったのでおはぎを作った。
e0266095_18104824.jpg

結構、なんでも作れるものでしょ?
タイ産のもち米が売ってるので便利。
e0266095_18104927.jpg

ナスの浅漬けには生姜をいれて。
調味料さえあればなんとでもなる。

e0266095_18105028.jpg

パピには小さなおはぎをおすそ分け。

家主も気に入ったので次回は秋分の日かな?
[PR]
by isourouparis | 2014-03-22 18:01 | 日常 | Comments(2)
Commented by ヒロヨ at 2014-03-22 19:24 x
マメだね~!
この頃、ず~っと全てにおいて手抜き。反省。
Commented by isourouparis at 2014-03-23 05:50
ヒロヨサンヘ。
これは完璧に趣味ね。
日本みたいにコンビニでなんでも買えたらここまでやらなかったと思うよ。
だって、お彼岸にはちゃんとおはぎ売ってるでしょ?