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ここのところ、安くて軽いお土産研究家になっている。

その中でもオススメのお土産を見つけたのでご紹介。
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日本でもおなじみのマギーのパピヨット・プレ。
今回はハーブプロヴァンス味。

パピヨットとはホイル焼きでこちらではクッキングペーパーや専用の袋で調理することが多い。

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袋の中にはこんな粉が。
この粉と大さじ5杯または60mlの水を付属の袋に入れる。
鶏肉1羽、または骨付きもも肉4本、または手羽元8本を入れてマリネする。

今回、私は玉ねぎとジャガイモも投入。
付属の赤いので縛る。

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こんな感じになる。

オーブンは200度で
一羽なら1時間10分
もも肉なら55分
手羽元なら45分
袋のままオーブンへ。

ここからがおもしろく
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袋が膨らむ!

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出来上がったらお皿にうつして、なかなか本格的でしょ?

これがなんと約1ユーロ!
軽いし簡単だし、お客さんが来た時に袋が膨らんでる様子を見せたら喜ばれるのでは?

フランス料理を家で再現したいけど、レシピがわからない。
エルブドプロヴァンは高いし、持て余すしって人も多いのでは?

パプリカ味やオニオン味などバリエーションがあるし。

ぜひぜひお試しあれ。
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