鍋先生。

ここ一月程わりとマジメに食事を作ってたらいい加減自分の味に飽きてきた。
前から気になって仕方なかった店へ。
e0266095_03370177.jpg

メインは麻婆豆腐
個人的には、はやりの辛い中華屋よりこっちの方が好きだな。
e0266095_03370142.jpg

前菜は水餃子
e0266095_03370267.jpg

そしてお通し?に昆布をにんにくと絡めたのが出てきた!
昆布だー!昆布!
予想外のサプライズ。この組み合わせおいしい。

フランス人もみんな食べてた。
しかし、これでみんな食べられるとは思ってはいけない。
こういう店に来る人は異国の食事に寛容な人々でフランス料理しか食べない人に出したら、うえー。ってあからさまにいやな顔したりする。

これで11,8ユーロ。
そしてカルトレストも使えて、テイクアウトも可能だからこの先お世話になりそう。
e0266095_03370290.jpg

このお店のある場所、短命な中華レストランが多くて家主が、どうせ名前変えただけだ。と疑ってたんだけど、おいしいと聞いたし、夜は混んでるし。で試してみたらなかなか。
e0266095_03370359.jpg


お店の名前は鍋先生不等位
鍋先生って呼んでたんだけど、鍋先生にはどれもおいしくて順番つけられないよー。ってことかな。と思ったら
フランス語の店名の0 d'Attente 待ち時間なしと同じく
不等位は待たないって意味みたい。
その割にはそこそこ待つ。
すぐ出て来るのもいやだから待つ方がいいけど。

鍋先生不等位 0 d'Attente
55 bd saint marcel 75013 paris


[PR]
by isourouparis | 2017-01-25 03:56 | レストラン | Comments(4)
Commented by coco at 2017-01-25 05:13 x
ぎゃー!!懐かしい♡ 私も最後は物凄く通ったよ!
個人的にオススメなのが前菜のギョウザ。日本で食べる
よりもかなりジューシー。でもない日が多いのがたまに
傷。そしてエビマヨとあげ焼した豆腐に挽肉載せたやつ
がたまらなくご飯がすすんだ。是非お試しあれっ。
羨ましいわぁぁぁぁぁ
Commented by isourouparis at 2017-01-25 07:36
cocoさんへ。
今日はギョウザなかったよ…。また行かなきゃ。
そんなに通ってたの!?cocoさんに聞いてからあそこおいしいんだって。って夫に言ったんだけど怪しんで行かなかったので、試しに食べてみたけど、たくさん種類があるし、いいね。
そんなに好きだったとは。^^
Commented by coco at 2017-01-25 17:09 x
うん、私も以前あそこにあった他のお店で食べた時まずく
てどうせ改装しただけでしょって思ってたんだけれど
全然味も違ったからオーナーはともかくシェフは変わった
んだとおもう。そうそう、もうひとつオススメあった。
ご飯なんだけれどセロリと豚肉のチャーハンみたいな
やつ。ちょっとしつこいけれどカントネとか食べるより
よっぽどおいしい!!
Commented by isourouparis at 2017-01-26 05:45
cocoさんへ。
いろんなの食べてるね。試してみる。
ここ、日本にある中華屋さんみたいなメニューでいいね。
異国っぽいのも好きなんだけど、くたびれてる時は慣れた感じのものが食べたくて。